파스타는 살찐다고? 굶지말고 제대로 먹자
맛집과 감성 카페를 주로 소개하는 저는 사실
영양소에도 굉장히 관심이 많습니다.
그러나 제 주변에도 그렇고 대부분의 사람들이
음식에 관한 편견이 많아서 충분히 즐기지
못하는것 같습니다.
특히 오늘 소개해드릴 음식은 ‘파스타’ 입니다!

대부분의 사람들은 파스타를 라면이나 칼국수 등과 같이
밀가루가 많이 들어간, 지주 먹으면 살찌는 음식으로
알고있습니다.
그러나! 반응 맞고 반은 틀립니다!!
1. 영양성분

파스타 면은 보통 1인분에 80~100그람 정도
한다고 하니 위의 표를 참고하시면 좋을듯합니다.
탄수화물 61그람, 지방0.9그람으로
일반 공기밥과 큰 차이가 없다고 생각하시는분들이
많으실것입니다.
하지만, 정말 중요한 사실은
단백질이 무려 10그람 이나 들어갔다는 사실!
현대인들에게 가장 부족한 단백질을
풍부한 양질의 탄수화물과 함께 섭취한다는
아주 큰 장점이 있습니다.
다이어터들에게는 탄수화물이 줄어드는 만큼
단백질오 칼로리를 충분히 채워주어야 하는데요,
그 대안으로도 충분하다고 생각됩니다.
2. 어쨋든 밀가루?
그래도 면인데...안좋은 탄수화물원이 아닌가요?
하는 궁금증이 드실겁니다.
파스타를 제조할때는 물론 밀가루가 사용됩니다.
하지만, 밀가루 종류중에서도 ‘듀럼밀’이 사용됩니다.

Durum은 라틴어로 단단하다는 뜻을 의미합니다.
거두절미하고 우리는 그래서 이게 왜 좋은가!
결론만 알면 되는거겠죠?
우선 쌀밥보다 당질이 현저히 낮고
식이섬유가 매우 풍부합니다.
또한, gi지수가 낮기 때문에 당뇨 및 다이어트를
하시는 분들에게 적합합니다.
우리나라는 다이어트 할때 보통
고구마나 단호박을 많이 먹습니다.
그 이유는 식이섬유가 풍부하고
gi지수가 낮기 때문인데요
실제로 해외 보디빌더들의 식단을 보시면
파스타를 매우 자주 섭취하는걸 보실 수 있으실겁니다.
3. 아싸 이제 먹기만 하면 된다
라고 생각하시면 큰일납니다.
파스타 면은 상당히 좋은 제품입니다.
하지만, 음식점에서 파는 파스타와
시중에 파는 완제품 소스를 드실 때에는
주의 하셔야합니다.
마트에서 파는 소스 중에서도 영양 매크로그
나와있는 소스를 참고해서 구매하시는것을
추천드립니다.
특히, 포화지방과 당류가 적게 들어갈수록
안심할 수 있는 소스라고 말씀드릴 수 있습니다.
보통 토마토 소스는 거의 성분이 준수하기 때문에
적당한 조절만 하시면 될 듯 합니다.
하지만....
로제소스, 불닭소, 까르보니라 등
자극적인 소스들은 조금 주의 해주세요.
굶기만 하는 다이어트는 그만!
올바른 상식으로 맜있는 다이어트 하세요~~
